круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Считаем калории

Считаем калории

Дата публикации:

Считаем калории.

Не стоит отказываться от приглашения на вечер, если Вы только сели на диету. В каждом меню найдутся продукты, содержащие мало калорий. А вот что касается спиртного, здесь лучше знать, какие алкогольные напитки не плохо бы ограничить во время диеты.

Отвечает Шереметьева Е.В. врач эндокринолог Медицинского центра «Столица»

Абрау-Дюрсо Российское шампанское полусухое. (Энергетическая ценность – 82 ккал/100 см3.)

Вино со средней калорийностью, с небольшим количеством углеводов, без применения биологически активных добавок при приготовлении, однако с неограниченным сроком годности, что может свидетельствовать о добавлении консервантов.

Ля Маренса Вермилио Вино красное натуральное, игристое сладкое. (Энергетическая ценность – 40 ккал/100 см3.)

   Игристое вино, несмотря на самый низкий уровень калорийности по сравнению с другими представленными винами, содержит сульфиты, которые могут негативно влиять на организм человека, т.е. способствовать возникновению головных болей, неприятных ощущений в области эпигастрия, аллергии в виде высыпаний на коже. Не рекомендуется употреблять людям с бронхиальной астмой

«Надежда» Российское полусладкое шампанское (Энергетическая ценность – 106 ккал/100 см3.)

Самое калорийное из представленных вин, содержащее 5,5-5,6 г углеводов, поэтому его не следует употреблять людям, страдающим избыточной массой тела. Так же оно содержит диоксид серы, который может оказывать отрицательное влияние на организм человека.

Вино игристое белое Мартини Брют (Энергетическая ценность – 76 ккал/100 см3.)

Это белое вино является низкокалорийным из представленных, содержит наименьшее количество углеводов, поэтому является самым предпочтительным алкогольным напитком, который в умеренном количестве, могут употреблять люди, следящие за своей фигурой и в виде исключения люди, страдающие нарушением углеводного обмена

Просекко дель Венето Вино игристое белое брют (Энергетическая ценность – 85 ккал/100 см3.)

Несмотря на средний уровень калорийности, это игристое вино содержит консервант диоксида серы, поэтому людям с бронхиальной астмой и различными видами аллергий следует воздержаться от приема таких вин. Считается, что белые вина содержат меньше полифенола – вещества, которое предположительно предупреждает сердечно-сосудистую недостаточность, тормозит возникновение раковых опухолей и болезни Альцгеймера.

Asti Cinzano Вино игристое белое сладкое «Чинзано Асти» (Энергетическая ценность – 76,4 ккал/100 мл), вино игристое сладкое белое Мондоро Асти (Энергетическая ценность –78 ккал /100 мл)

Эти белые сладкие игристые вина, несмотря на содержание алкоголя 7% и средний калораж, содержат наибольшие количества остаточных сахаров, поэтому их употребление следует максимально ограничить людям с нарушением углеводного обмена, например, сахарным диабетом.



Возврат к списку новостей