Гипертония - затаившаяся опасность

22.09.2008

«Cкачки» давления вовсе не так безобидны, как кажется. К сожалению, многие люди вообще считают гипертонию несерьезным заболеванием. Это ошибка. Если запустить болезнь, она может стать причиной таких опасных для жизни осложнений, как инфаркт миокарда и инсульт. Причем риск развития этих состояний достаточно высок даже при наличии совсем небольшой гипертонии, особенно если она сочетается с такими факторами, как малоподвижный образ жизни, курение, высокий уровень холестерина в крови, наследственность и другие. Единственный способ гипертонияпредотвратить сосудистые катастрофы – это вовремя обследоваться и подобрать грамотную программу лечения.
В идеале при подозрении на гипертонию человек должен пройти полное кардиологическое обследование. В нашей клинике оно занимает всего два дня и включает в себя абсолютно все необходимые анализы и исследования.
Затем, имея на руках все данные, врач сможет с высокой точностью подобрать вам эффективное лечение. Вопреки распространенному мнению, оно состоит не только из приема лекарств. Так, мы уже многие годы успешно используем для лечения гипертонической болезни методы экстракорпоральной гемокоррекции.
Так называются методики, подразумевающие коррекцию состава крови вне организма пациента. Все процедуры проходят легко и безболезненно, как обычные «капельницы». А польза – огромна. Из крови удаляются вредные вещества, которые способствуют возникновению и поддержанию болезни, а самое главное – происходит очищение стенки сосуда от атеросклеротических наслоений, улучшается кровоток во всех сосудах. Этого не добиться никакими другими методами лечения!
Результат – отсутствие неприятных ощущений, высокий уровень активности, уверенность в своих силах и, главное, избавление от угрозы развития опасных осложнений. Не нужно жить с гипертонией – ее можно и нужно контролировать. Не дайте болезни подчинить себе вашу жизнь.


Все новости
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Лободина Ирина Михайловна
КМН

Лободина Ирина Михайловна

заведующая отделением гинекологии клиники на Арбате, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх