Дар дислексии, или как вырастить гения

14.04.2008

Что делать, если у Вашего ребенка в школе вдруг обнаружились проблемы с обучением, ему сложно читать и писать, кроме того, он неусидчив, неуклюж, у него трудности с координацией?

Скорее всего, у вашего ребенка дислексия. Нет-нет, не бойтесь этого слова, оно должно прозвучать для вас как радостная новость, ведь мозг вашего ребенка устроен так же, как мозг великих гениев. Просто он открывает для себя мир, «через другие двери», недоступные остальным людям. Его мышление в десятки раз быстрее, чем у обычного человека. Его мысли образны, и он часто погружается в мир своих фантазий, иногда воспринимая их как реальность.

Почему ваш ребенок особенный?

Дело в том, что ребенок с дислексией мыслит не словами и фразами, как большинство людей, а трехмерными образами. Поэтому те печатные слова и символы, которые он не может представить в виде образов, оставляют пустоты в его восприятии. Отсюда – спутанность сознания, дезориентация в окружающем мире, ощущение беспомощности.

Если оставить проблему нерешенной, то ребенок найдет свое собственное решение, которое не всегда будет являться правильным: предельная концентрация при чтении, которая вызовет головную боль; зазубривание, которое исключает понимание, а значит, ставит под вопрос эффективность обучения; уклонение от учебы или зависимость от других, что закрепит клеймо прогульщика или отстающего.

Как вырастить гения?

Если вы столкнулись с диагнозом «дислексия», то не спешите расстраиваться сами и расстраивать родных и близких. Дислексия не является результатом серьезных нарушений работы мозга или нервной системы. Это - особый способ реагирования на окружающий мир, уникальный дар, и он дается не каждому. Во многих других областях: в спорте, живописи, музыке, математике или физике такой человек может проявлять недюжинные способности. Трудно поверить, но Альберт Эйнштейн был дислектиком и его гениальная теория относительности была продуктом десятисекундной работы мозга! Десятки, сотни известных людей, в детстве страдали дислексией: Ганс Христиан Андерсен, Уолт Дисней, Леонардо Да Винчи, Квентин Тарантино, Петр I – список довольно впечатляющий!

Основные достоинства людей с дислексией очевидны. Во-первых, они в высокой степени осознают окружающую их обстановку, более любопытны. Во-вторых, они думают и воспринимают многомерно, используя все органы чувств, и могут воспринимать мысли как реальность. У таких людей яркое воображение у них высоко развита интуиция и проницательность. Если эти способности не подавлены и не разрушены воспитательным процессом, то в результате развивается мощный интеллект и высоко развитые творческие способности.

Именно поэтому такими детьми должны заниматься специалисты. Центр коррекции дислексии Медицинского центра «Столица» специализируется на коррекции по уникальной методике, которая дает успешные результаты в 97 случаях из 100.

Методика заключается в том, чтобы помочь ребенку увидеть окружающий мир так, как его видят обычные люди. Делается это с помощью освоения особого механизма «выключения» дезориентации. Данная система помогает ребенку освоить чтение и письмо, понять принцип обучения в школе и одновременно развить свои гениальные способности.

Сложно ли вырастить гения? С высококвалифицированной помощью специалистов это более чем реально. Мы всегда поможем вашим детям преодолеть трудности в обучении и обрести уверенность в себе и своих силах! Россия ждет новые таланты!


Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, андролог, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Лифшиц Владимир Борисович
ДМН

Лифшиц Владимир Борисович

заведующий отделением гастроэнтерологии, гепатолог, гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Все врачи

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх