круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Против гепатита С!

Против гепатита С!

Дата публикации:

В Московском медицинском центре «Столица» появилась возможность полностью избавиться от гепатита С за 7 сеансов с помощью методов экстракорпоральной гемокоррекции!

Гепатит С — воспалительное заболевание печени, развивающееся под действием вируса гепатита С. По статистике, спонтанно выздоравливают только 15—30% пациентов, а у 70—85% развивается хроническая инфекция. Симптомы довольно неприятны и мешают вести нормальную плодотворную жизнь: это слабость, боль в животе, плохой аппетит, потеря веса и зуд. Проявления болезни могут характеризоваться поражением не только печени, но и многих органов и систем организма. Самый неблагоприятный исход вирусного воспалительного процесса в печени - цирроз печени.

Наиболее эффективным методом медикаментозной терапии гепатита С до сих пор является совместное использование специальных препаратов – чаще всего интерфероном и рибавирином. Но даже при таком лечении в течение 6—12 месяцев медикаментозная терапия эффективна только в 30-40 случаев из 100, при этом существует существенный риск последующих рецидивов. Большая группа пациентов с гепатитом С вообще «не отвечают» на терапию интерфероном и рибавирином. И это является настоящей проблемой для клиницистов. Основная цель лечения гепатита С в медицинском центре «Столица» — добиться надежного удаления из организма вируса, что должно подтверждаться отрицательным тестом через 6—12 месяцев после прекращения лечения. При этом эффективным будет только комплексное лечение – очищение крови от разрушительного действия вируса плюс прямой транспорт лекарств в очаги поражения. И первое, и второе достигается с помощью методов экстракорпоральной гемокоррекции.

Известно, что эффективность действия лекарственных препаратов во многом зависит от количества выявляемых в организме вирусных частиц. Поэтому, для повышения эффективности лекарственной терапии гепатита С, усилия врачей должны быть направлены на непосредственное удаление вирусных частиц из организма. В клинике с этой целью используются различные схемы комбинированной лекарственной терапии и один из методов экстракорпоральной гемокоррекции – криоафереза. Последний позволяет существенно снижать вирусную нагрузку на организм и удалять из крови другие патологические молекулы, образующиеся при этом заболевании.

Процедура для пациента проста и выглядит как обыкновенная капельница. В то же время, на специальном оборудовании идет очень сложная работа по очищению плазмы от вредных веществ и возвращению ее назад в организм пациента.



Возврат к списку новостей