Против гепатита С!

17.09.2007

В Московском медицинском центре «Столица» появилась возможность полностью избавиться от гепатита С за 7 сеансов с помощью методов экстракорпоральной гемокоррекции!

Гепатит С — воспалительное заболевание печени, развивающееся под действием вируса гепатита С. По статистике, спонтанно выздоравливают только 15—30% пациентов, а у 70—85% развивается хроническая инфекция. Симптомы довольно неприятны и мешают вести нормальную плодотворную жизнь: это слабость, боль в животе, плохой аппетит, потеря веса и зуд. Проявления болезни могут характеризоваться поражением не только печени, но и многих органов и систем организма. Самый неблагоприятный исход вирусного воспалительного процесса в печени - цирроз печени.

Наиболее эффективным методом медикаментозной терапии гепатита С до сих пор является совместное использование специальных препаратов – чаще всего интерфероном и рибавирином. Но даже при таком лечении в течение 6—12 месяцев медикаментозная терапия эффективна только в 30-40 случаев из 100, при этом существует существенный риск последующих рецидивов. Большая группа пациентов с гепатитом С вообще «не отвечают» на терапию интерфероном и рибавирином. И это является настоящей проблемой для клиницистов. Основная цель лечения гепатита С в медицинском центре «Столица» — добиться надежного удаления из организма вируса, что должно подтверждаться отрицательным тестом через 6—12 месяцев после прекращения лечения. При этом эффективным будет только комплексное лечение – очищение крови от разрушительного действия вируса плюс прямой транспорт лекарств в очаги поражения. И первое, и второе достигается с помощью методов экстракорпоральной гемокоррекции.

Известно, что эффективность действия лекарственных препаратов во многом зависит от количества выявляемых в организме вирусных частиц. Поэтому, для повышения эффективности лекарственной терапии гепатита С, усилия врачей должны быть направлены на непосредственное удаление вирусных частиц из организма. В клинике с этой целью используются различные схемы комбинированной лекарственной терапии и один из методов экстракорпоральной гемокоррекции – криоафереза. Последний позволяет существенно снижать вирусную нагрузку на организм и удалять из крови другие патологические молекулы, образующиеся при этом заболевании.

Процедура для пациента проста и выглядит как обыкновенная капельница. В то же время, на специальном оборудовании идет очень сложная работа по очищению плазмы от вредных веществ и возвращению ее назад в организм пациента.


Все новости
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии сети клиник Столица, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Лободина Ирина Михайловна
КМН

Лободина Ирина Михайловна

заведующая отделением гинекологии клиники на Арбате, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх