круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Направленный транспорт лекарств - нет "лошадиным" дозам!

Направленный транспорт лекарств - нет "лошадиным" дозам!

Дата публикации:

Мечта всех врачей мира наконец-то осуществилась! Ученым удалось изобрести способ прямого направленного транспорта лекарств непосредственно в очаг патологии.

При лечении как острых, так и хронических заболеваний очень важно попадание лекарственного средства точно в цель. Только тогда можно рассчитывать на успех в излечении. Но дело в том, что все способы введения лекарства – в виде таблеток, инъекций, или свечей – предполагают большие дозы препарата, которые, распространяясь по всем тканям, негативно сказываются на работе других органов и систем, а концентрация препарата в патологическом очаге составляет лишь 1—5% от введенной дозы.

В медицинском центре «Столица» для лечения заболеваний с успехом применяются новые методы введения лекарства. Принцип состоит в том, что в качестве «контейнера» для транспортировки лекарственного препарата используются собственные лейкоциты. Именно лейкоциты первыми устремляются в очаг воспаления, борются с инфекцией, и, отработав свое, выводятся из организма. Ученые изобрели способ введения препарата непосредственно в лейкоциты и, с помощью специальной «сигнальной» молекулы, сумели направить их точно к очагу воспаления. Погибая, лейкоцит освобождает лекарственное вещество, которое находится у цели, и начинает немедленно действовать.

Как результат: быстрое купирование гнойно-воспалительных процессов, профилактика хронизаций, повышение эффективности базовой терапии, купирование обострений, пролонгирование ремиссии и полное излечение! Благодаря этим достижениям появилась возможность оказать помощь тем людям, для которых стандартное лечение неэффективно. Примером тому является полное излечение пневмонии за 3-5 дней.



Возврат к списку новостей