Лазерный ОПТОДАН

Физиотерапевтическое устройство, которое применяется в педиатрии и хирургии, ортопедии и травматологии, проктологии и многих других медицинских областях. Благодаря противовоспалительному действию прибор используют для терапии тонзиллита, гайморита, отита, ангины и других лор-заболеваний, а также мастита и простатита. С его помощью можно избавиться от гипертонии и невралгий, геморроя и трещин прямой кишки. ОПТОДАН оказывает выраженный терапевтический эффект при остеохондрозе, артрозах, артритах, ишемии и инфаркте миокарда. Аппарат незаменим при реабилитации больных после хирургических операций, тяжелых травм и переломов. Применение устройства предотвращает гнойные осложнения, образование рубцов и даже у людей в возрасте в 2 раза увеличивает скорость срастания костей. ОПТОДАН не только борется с заболеванием, но и повышает защитные силы организма, что особенно важно для восстановления здоровья ослабленных детей. В косметологии прибор применяют для омолаживания кожи, профилактики ее увядания, сухости и жирности, для лечения акне и фурункулеза, устранения раздражения и воспаления кожи после косметологических процедур.

Прибор генерирует низкоинтенсивные импульсы инфракрасного лазерного света с определенной частотой. Лазерное излучение проникает в мягкие ткани на глубину до 7 см, в костные – до 3 см. Параметры импульсов подобраны таким образом, чтобы входить в резонанс с клетками организма. Резонансный ответ активирует жизненные процессы: улучшается кровообращение, снабжение тканей кислородом и другими полезными веществами, нормализуются обменные процессы, повышается иммунитет. Многочисленные клинические исследования показали, что резонансная методика действия лазера на 30 % повышает эффективность лазерной терапии прибором ОПТОДАН по сравнению с аналогичными аппаратами. В итоге снижается активность болезнетворных бактерий, активируется регенерация тканей, нормализуется давление, улучшается общее состояние. Поэтому прибор используется не только для лечения, но и для профилактики многих заболеваний, а также для нормализации состояния спортсменов. С его помощью можно быстро устранить последствия несущественных травм и вернуть физическую активность. Компактные размеры и безопасность устройства позволяют использовать его в палатах у постелей лежачих больных, а также привозить к пациентам на дом.

Устройство работает от сети 220 В, мощность импульса лазерного излучения 5 Вт, частота повторения импульсов в режиме №1 80 – 100 Гц, в режиме №2 2000 – 3000 Гц, длительность импульса 40 – 100 нс, вес – 0,6 кг. Компания-производитель – НПП «ВЕНД», Россия.

Лазерный ОПТОДАН
Все оборудование
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх