Аппарат рентгеновский панорамный ORTHOPHOS XG5 DS/Ceph

Цифровое рентгеновское оборудование новейшего поколения, которое применяется в детской и взрослой стоматологии и решает максимально широкий круг рентгенологических задач. Аппарат позволяет быстро и с высоким качеством делать цифровую панорамную и томографическую съемку челюсти – всех зубов сразу, а также височно-нижнечелюстных суставов и гайморовых пазух, что дает возможность диагностировать патологию гайморовых пазух (в том числе гайморит), увидеть на рентгене смещение и перелом носовой перегородки.

В устройстве предусмотрены два датчика. С помощью первого выполняют панорамные снимки. Второй используют для всех видов телерентгенографии (ТРГ), когда рентгенографию проводят с определенного расстояния, чтобы размеры на снимке совпадали с реальными размерами исследуемой области. Без ТРГ немыслима работа ортодонтов с пациентами, которым нужно провести имплантацию, установить брекет-систему и проч. Датчики выполнены по современной технологии CCD с разрешающей способностью 18 пар линий на мм, размер пикселя равен 27 мкм. Вместе с надежной фиксацией головы в трех точках такая технология повысила четкость и информативность снимков в 3 раза по сравнению с другими ортопантомографами. Прибор оборудован цифровым цефалостатом – специальным устройством, которое позволяет делать снимки в особой проекции – фронтально-профильной с сохранением естественного положения головы. ORTHOPHOS XG5 DS/Ceph предусматривает 8 программ для стандартной съемки, благодаря которым можно делать любые снимки, даже поперечные срезы. Для детской панорамной съемки поле излучения уменьшено по высоте и ширине. Кроме стандартных, есть 3 программы для цефалостата – такого нет ни у одного цифрового ортопантомографа.

Рентгенологическое исследование на аппарате ORTHOPHOS XG5 DS/Ceph можно провести с минимальным облучением, что позволяет безопасно обследовать даже ребенка. А высокое качество снимков повышает точность диагностики и качество лечения. Оборудование позволяет узнать точные размеры зубов и челюстей, что необходимо в работе имплантологов, хирургов, терапевтов, ортодонтов, ортопедов и других специалистов. Цифровой формат позволяет сохранить снимки на CD-диске или флешке, а также отправить по электронной почте.

ORTHOPHOS XG5 DS/Ceph работает от стандартной сети питания, Напряжение на рентгеновской трубке 60-90 кВ, ток на рентгеновской трубке 3мА, мощность 2800 Вт, панорама, время экспозиции14,2 сек. Размеры 101x109x231 см. Компания-производитель SIRONA, Германия.

Аппарат рентгеновский панорамный ORTHOPHOS XG5 DS/Ceph
Все оборудование
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх