Аппарат ультразвуковой диагностический A-Scan Plus

Диагностический офтальмологический прибор для ультразвуковых исследований. Благодаря ультразвуку вычисляется длина передне-задней оси глаза, глубина передней камеры глаза или хрусталика, размеры стекловидного тела. С помощью прибора врач может точно рассчитать оптическую силу искусственного хрусталика, что необходимо перед операцией по его замене и для постоперационного контроля.

Ультразвуковое исследование глаза называется эхограммой. A-Scan Plus позволяет отображать ее с высоким разрешением и восьмикратно по горизонтали увеличивать изображение для изучения деталей. Параметры эхограммы офтальмолог может изменять в процессе измерений и сохранять в памяти прибора до 5 эхограмм каждого глаза. Исследование проводится бесконтактным способом, что увеличивает его точность. При необходимости врач использует и контактный способ обследования. О правильности расположения глаз и процесса измерений оповещает звуковой сигнал. Аппарат позволяет быстро делать замеры разных типов глаз, в том числе глаз с катарактой на любой стадии заболевания, с отсутствующим или искусственным хрусталиком.

С помощью прибора офтальмолог рассчитывает оптическую силу и другие характеристики искусственного хрусталика пред его имплантацией. Расчеты производятся по новейшим формулам: Hoffer® Q, Holladay, SRK/T, и Haigis с шагом 0,25 D, а затем врач может сравнить данные с расчетами по всем другим формулам, которые мгновенно выводятся на экран. Такой подход повышает успешность операции по лечению афакии, катаракты и прочих глазных патологий, требующих имплантации искусственного хрусталика. Возможно сравнение разных типов линз и вычисление оптимальных вариантов. В памяти прибора сохраняется вся информация о больном, включая изменение параметров и перерасчет в ходе обследования. Устройство позволяет просматривать, сравнивать и распечатывать результаты, записывать их на флэш-карту и вносить в память компьютера.

Размеры прибора 302х195х483 мм, вес 1,98 кг, работает от внешнего подзаряжаемого аккумулятора. Монохромный жидкокристаллический дисплей с разрешением 640х480 пикселей. Входные характеристики постоянного тока - 12 В, 1,25 А. Компания-производитель Accutome, США.

Аппарат ультразвуковой диагностический A-Scan Plus
Все оборудование
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх